English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



国家天文台召开巡视整改专题民主生活会

文章来源:国家天文台    发布时间:2018-05-21  【字号:      】

  5月16日下午,中国科学院国家天文台召开巡视整改专题民主生活会。中科院北京分院相关负责人到会指导,国家天文台党政领导班子成员参加会议。会议由党委书记赵刚主持。

  会上,赵刚通报了专题民主生活会准备情况,介绍了巡视整改工作整体情况,并代表台领导班子进行了对照检查。随后,台长严俊,党委书记赵刚,副台长郝晋新、李春来、薛随建和纪委书记石硕,逐一对照各自认领的巡视整改问题,深刻剖析了产生问题的思想根源和深层次原因,进行了严肃地批评与自我批评,并对做好巡视整改、加强领导班子自身建设和国家天文台各项事业发展进行了深入思考、充分交流,提出了整改举措,明确了努力方向和着力重点。大家充分认识到巡视整改工作对全面加强从严治党和台科技创新事业发展具有重要意义。

  北京分院纪检组组长、分党组成员,京区事业单位党委副书记、纪委书记倪宏表示,国家天文台党政领导班子围绕巡视反馈意见,结合具体工作,直面问题,主动认领,对问题进行了剖析,思考和认识很深刻,批评与自我批评既严肃认真,又诚恳负责、坦诚布公,此次专题民主生活会是一次高质量的专题民主生活会。他对后续巡视整改工作提出了要求:一是要结合巡视整改工作深化领导班子理论学习、强化领导班子党性意识;二是要结合工作实际加强党的建设,确实发挥党委战斗堡垒作用;三是要结合具体巡视整改举措,做到“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864