English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



大气所召开纪委会部署2018年工作

文章来源:大气物理研究所    发布时间:2018-05-02  【字号:      】

  4月27日下午,中国科学院大气物理研究所纪委召开会议,部署2018年主要工作。大气所相关负责人、纪委委员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记王生林主持。

  王生林通报了2017年大气所纪委和监察审计办公室开展的工作,主要是学习贯彻十九大精神,进一步推进党风廉政建设重点任务,认真处理信访举报,开展经济业务真实性合法性审计和分支机构审计调查等。在2017年工作的基础上,部署了2018年的工作要点:重点为全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神;将政治建设摆在首位,强化监督;坚持问题导向,持续加强纪律建设;强化监督执纪,推进实践“四种形态”,做好新任机关支撑副处以上干部廉政谈话;坚持以风险为导向,充分发挥审计监督预警职能;建设高素质纪检干部队伍。

  党委书记陈洪滨传达了中科院党的建设工作会议精神和中科院院长、党组书记白春礼的讲话精神,并表示,我们要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,调动全所党员的积极性、主动性、创造性,为深入实施“率先行动”计划提供坚强的政治保证。会议还传达了中央和国家机关工委副书记梁言顺在中科院党的建设工作会议上的讲话精神。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864