English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



广州分院举办2018年纪监审业务暨支部纪检委员培训班

文章来源:广州分院    发布时间:2018-04-10  【字号:      】

  4月2日至4日,中国科学院广州分院举办2018年纪监审业务暨支部纪检委员培训班。广州分院系统各单位纪委书记、纪监审部门负责人、党支部纪检委员等60余人参加了培训。培训班由广州分院分党组副书记、纪检组组长周传忠主持。

  本次培训班邀请到中央纪委党风政风监督室原正局级纪检监察专员兼副主任宋大军、中央纪委驻中科院纪检组副组长孙中和、中科院条件保障与财务局资产财务处处长潘成利等3位专家,分别作题为“新时代作风建设的形势和要求”、“当前正风反腐形势及党支部纪检委员履职的思考”和“‘放管服’改革和科研经费监管”的辅导报告。中科院广州地球化学研究所纪委书记夏群燕、深圳先进技术研究院纪委书记冯伟分别作“关于强化研究所纪委和党支部监督作用的思考”、“巡视整改工作成效经验交流”专题报告。中科院广州生物医药与健康研究院支部纪检委员王安兰、深圳先进技术研究院支部纪检委员周新作为研究所代表在培训班上作经验交流发言。

  参训人员围绕学习贯彻党的十九大精神和新修订的《中国共产党章程》,结合各单位实际工作和本次培训内容展开了深入热烈的讨论。学员们认为,本次培训班课程设计紧凑丰富,授课专家业务精湛,专题辅导报告既讲政治理论,又谈典型案例,既宣传贯彻政策制度,又密切联系基层实际,感觉深受启发,收益颇丰,对加强纪监审部门工作人员和支部纪检委员专业能力建设具有十分重要的意义。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神贯彻落实到深入实施“三个面向”“四个率先”目标的实际行动中,围绕中心工作助力科技创新,在探索构建由纪委委员、纪监审部门人员、党支部纪检委员构成的监督网络中凝聚共识、主动作为,补齐短板、拓宽思路,履职尽责、形成合力,为营造风清气正的科研生态提供坚强保证。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864