English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



长春分院召开2018年度系统单位纪委工作会议

文章来源:长春分院    发布时间:2018-03-09  【字号:      】

  3月8日,中国科学院长春分院系统单位纪委召开工作会议,会议主题为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九届二中、三中全会精神和十九届中央纪委二次全会精神,着力推进长春分院系统单位纪监审工作,提升纪监审干部履职能力。各所站纪委书记作为委员参加会议,会议由长春分院分党组副书记、纪检组长、分院系统单位纪委书记李冰主持。

  会上,全体委员认真学习了十九届二中全会、三中全会和十九届中央纪委二次全会公报,李冰结合实际谈了学习体会,认为新一届中央领导集体发挥了极好的表率作用,工作作风务实,工作目标明确,体现推进党和国家建设的坚强决心和鲜明态度,作为纪监审干部一定要学深悟透、学懂弄通,强化“四个意识”,加强监督执纪问责,发挥坚实的保障作用。

  李冰组织与会人员结合实际对《长春分院2018年度系统单位纪委工作要点(讨论稿)》和《长春分院2018年度系统单位纪委工作分解表》逐项逐条进行了研讨,形成了初步修改意见。同时对指导长春分院各单位纪委履职和推进纪监审工作《中国科学院长春分院系统单位纪委工作管理办法(征求意见稿)》和《中国科学院长春分院系统单位纪委监督责任工作清单(讨论稿)》进行了研讨,对相关年度重点工作进行了分工。

  会上,与会人员还对委员履职内容和方式进行了交流,明确了定期赴各所站开展调研等工作方式,为长春分院系统单位纪委更好履职和发挥监督保障作用奠定了基础。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864