English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



合作局党支部专题学习《习近平在外事活动中关于反腐败工作论述摘编》

文章来源:    发布时间:2017-11-24  【字号:      】

  11月24日,中国科学院国际合作局党支部组织召开会议,专题学习《习近平在外事活动中关于反腐败工作论述摘编》。合作局及其各处室相关负责人参加会议。会议由党支部书记曹京华主持。 

  党支部纪检委员李芳芳宣读了《习近平在外事活动中关于反腐败工作论述摘编》中的重要篇章。与会党员结合实际工作中存在的问题,就深入学习贯彻落实习总书记在外事活动中关于反腐败工作的重要论述精神进行交流和讨论。 

  会议就进一步加强中科院国际合作与外事管理工作提出三点要求。一是要加强全院因公出访外事管理,照章办事,将国际合作重点工作与院领导出访计划有效结合,做好相关出访活动的策划和安排。二是要严以律己,强化自我约束,在开展各类国际合作活动过程中,严格遵守中央“八项规定”和院党组“12项要求”,特别是在外事活动中,要注意节俭,避免超规格接待。三是加强海外科教合作基地的管理,加强工作监督,提升管理水平,确保经费使用合法合规,提高资金使用效率。曹京华要求各处室加强对《习近平在外事活动中关于反腐败工作论述摘编》中重要内容的学习,深刻领会习总书记的要求,不断增强党员意识和素养,形成良好学习风气,结合部门职责主动思考,主动研究提出贯彻落实举措,加快完善有关规章制度的建立,为推动中科院国际合作与国际化发展不断迈向新台阶创造更好条件。 

     




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864