English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



大连化物所纪委召开学习讨论会

文章来源:大连化学物理研究所    发布时间:2017-06-13  【字号:      】

  6月12日下午,中国科学院大连化学物理研究所纪委召开2017年度第二次会议。纪委书记毛志远主持会议,纪委委员和监察审计处人员参加会议。

  会议集体学习了《大连化物所纪委工作规范》,讨论确定了纪委委员分工。在全面从严治党的新形势下,为充分发挥所纪委会和纪委委员的作用,扎实推进大连化物所惩防体系建设和“两个责任”的落实,毛志远要求新一届纪委委员做好以下重点工作:

  第一,在党委和上级纪委(纪检组)的领导下,纪委要充分认识当前党风廉政建设和反腐倡廉任务的重要性和艰巨性,切实负起监督责任,推动落实主体责任。既要抓住各级领导人员这个关键少数,又要结合研究所实际,抓好科研团队负责人这个群体,还要推动全面从严治党向基层党支部延伸。

  第二,要认真梳理“树木”与“森林”,掌握全所党风廉政建设现状,盯紧重点监督对象。坚持教育、制度、监督并重,有效运用监督执纪“四种形态”。严肃执纪问责,抓早抓小抓细,规范研究所管理,为建设世界一流研究所保驾护航。

  第三,纪委委员要加强自身建设,认真学习贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,加强业务学习,深入开展业务研究,提高工作能力。纪委班子要严格执行中央“八项规定”精神和院党组“十二项要求”及大连化物所的各项规章制度,自觉接受群众的监督和批评。

  第四,纪委工作既要分工负责,又要集体研判。建立例会制度,各位委员要深入开展调研,及时反映科研管理工作中需要关注的现象、不规范的问题,系统掌握制度建设与执行、科研经费使用、学风和科研道德、作风建设存在的问题以及职工群众的反映。

  会议围绕《大连化物所2017年党风廉政建设和反腐倡廉工作计划》及近期重点工作进行了讨论,毛志远要求与会人员要按照纪委工作规范,结合各自分工有计划、有重点地推动纪委工作有效开展。

 

大连化物所纪委召开学习讨论会




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864