English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉文献中心召开二季度纪监审工作会

文章来源:武汉文献情报中心    发布时间:2017-06-13  【字号:      】

  6月8日下午,中国科学院武汉文献情报中心召开二季度纪监审工作会,推进重点工作,中心纪委委员、纪监审干部、财务部门负责人等参加会议,会议由中心党委副书记、纪委书记刘德洪主持。

  会上,刘德洪传达了武汉分院二季度纪监审工作会精神,通报了中心“树木”与“森林”梳理情况和中心处级以上领导干部办公用房面积情况。

  纪委委员、综合办负责人刘志刚介绍了中心2017年科研经济业务真实性合法性审计实施方案。纪监审干部裴攀汇报了参加所级内审培训班相关情况,他重点从内部控制、科研经费、资产管理、基建及小型维修改造管理、收入管理、作风建设等方面存在的风险及应对措施对与会人员进行了讲解,大家围绕中心科研管理过程中可能存在的风险进行了研讨。与会人员对2013-2017年惩防体系五年规划和各年度反腐倡廉工作任务进行了梳理,对存在的薄弱环节和廉洁从业风险防控等重点工作,进一步明确了时间节点和责任人,确保扎实推进。

  刘德洪就下一步重点工作提出要求:一是要充分发挥内审作用,继续开展科研经济业务真实性合法性审计,实现“双覆盖”;二是要确保2013-2017惩防体系建设五年规划圆满收官,营造风清气正的科研环境。




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864