English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都分院召开机关党委纪委学习会

文章来源:成都分院    发布时间:2017-04-18  【字号:      】

  4月14日,中国科学院成都分院召开机关党委、纪委学习会。成都分院分党组党委委员、纪委委员、分院机关在职党支部书记参加了学习会。成都分院分党组副书记、纪检组组长、机关党委书记王嘉图主持会议。

  会上,王嘉图带领参会人员认真学习了中科院党组贯彻《中国共产党问责条例》实施办法,重点对问责情形、问责方式和问责程序进行了解读。

  王嘉图传达了中科院院长、党组书记白春礼和中科院党组副书记、副院长刘伟平在中科院2017年党建暨党风廉政建设工作会议上的重要讲话精神;分院机关纪委书记田敏传达了中科院驻院纪检组组长、党组成员李志刚的讲话精神,并结合巡视工作谈了学习体会。参会人员结合工作开展了讨论、交流了学习体会。

  王嘉图指出,分院机关党的工作一要深入推进“两学一做”学习教育;二是进一步规范和严格党的组织生活,认真落实“三会一课”民主评议党员、党性分析、谈心谈话等制度规定;三是发挥分院机关党员先锋模范示范作用,命名分院机关“共产党员示范岗”;四是支部书记要切实落实“一岗双责”,强化支部工作与中心工作的有机融合,推进分院各项工作的有序开展。

 

学习会现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864