English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



南京分院纪检组部署推进全年工作

文章来源:南京分院    发布时间:2017-04-13  【字号:      】

  为深入落实党风廉政建设“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,4月11日,中国科学院南京分院纪检组工作会议在紫金山天文台召开,系统各单位纪委书记、纪委副书记、监审室主任、纪监审干部等近30人参加了会议。南京分院分党组副书记、纪检组组长杨涛主持会议。

  会议组织深入学习了中科院党建暨党风廉政建设工作会议和中科院院长、党组书记白春礼,中科院党组副书记、副院长刘伟平,中央纪委驻中科院纪检组组长、党组成员李志刚在会议上的重要讲话精神。

  南京分院各单位深入落实中央纪委七次全会精神,根据中科院党组和分院分党组的工作部署,结合中央纪委驻中科院纪检组的工作要求,创新思路,积极谋划2017年反腐倡廉和纪监审各项工作,压紧压实党风廉政建设“两个责任”。

  南京分院财务审计处处长张建成对2017年审计工作进行了部署;纪检干部杨绒通报了分院纪检组2017年工作要点,并就相关工作安排进行了说明;系统各单位汇报交流了2017年工作计划。

  紫金山天文台副台长、纪委书记毛瑞青结合实际工作,就纪委如何在紫台新园区建设中有效发挥监督作用进行了经验介绍,他强调领导班子重视、建立定期协调沟通机制、加强各小组的协调配合是保证基建项目顺利实施的重要基础保障。与会人员就加强对南京分院麒麟新园区基本建设项目监督进行了讨论交流。

  杨涛对2017年分院纪检组工作进行了安排部署,他强调各单位要积极探索适应本单位实际情况的工作方式方法,要用与时俱进的思维方式研究和处理各类问题,全面制定好年度工作计划,扎实推进各项工作;纪委是党内监督的专责机构,要聚焦全面履行监督执纪问责职责,围绕科技创新工作,从源头上强化预防,防范各类从业风险。他指出今年是贯彻落实中央《建立健全惩治和预防腐败体2013-2017年工作规划》的收官之年,各单位要严格按照院党组的工作要求,逐项对照检查落实情况,深入总结成效和不足;今年分院纪检组改变季度例会形式,由各所逐个承办季度例会,利用例会对科技人员进行典型案例教育,并检查督促各所工作。

  南京分院分党组书记、副院长朱怀诚在总结讲话指出,纪监审是原则性、政策性很强的工作,各单位要深入学习领会中央、中科院各项决策部署和工作要求,自觉增强“四个意识”,把全面从严治党落在实处;要不断加强自身建设,切实做到忠诚干净担当;要积极适应国家全面深化改革的形势,不断建立健全制度体系,亮明底线,划出红线;要积极探索创新工作方式方法和途径,运用好监督执纪“四种形态”;要严格各类统计数据的填报,各类统计数据必须做到实事求是、准确无误。

 

会议现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864