English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



青岛能源所纪委召开2017年第一季度工作学习会议

文章来源:青岛生物能源与过程研究所    发布时间:2017-03-06  【字号:      】

  32日,中国科学院青岛生物能源与过程研究所纪委召开2017年第一季度工作学习会议,会议由纪委副书记张瑞东主持,纪委委员参加了会议。

  张瑞东传达并贯彻学习了2017年沈阳分院一季度纪检监察审计会议精神,特别是中央纪委驻院纪检组副组长孙中和,中科院巡视组专职组长、武汉分院原分党组书记陈平平的重要报告内容。强调落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委担负监督责任。纪委主责主业就是监督执纪问责,要强化监督、勇于执纪问责,履行好监督责任。研究探讨了如何推动落实和运用监督执纪“四种形态”。对政治巡视进行了解读,通报了中科院巡视中发现的部分问题,要求纪委委员要按照职责分工切实发挥监督执纪问责的主体责任。

  张瑞东还对纪委2017年工作进行了重点安排,要求纪委落实“一岗双责”,加强组织管理,履行监督责任,稳步推进风险防控体系建设,同时注重推动廉政建设,加强宣传教育,扎实开展审计和监督工作。

 

会议现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864