面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 传媒扫描

【人民日报】中国科学院哲学研究所成立

2020-09-29 人民日报 吴月辉
【字体:

语音播报

  日前,中国科学院哲学研究所在京揭牌。中国科学院哲学研究所是中国科学院面向国家战略需求建立的新型科研机构,依托中国科学院大学进行建设和管理。中科院哲学所成立的目标是通过创建科学家与哲学家的联盟,促进科技创新、哲学发展和文明进步。

  按现代新型研究所的模式,中科院哲学所设立战略咨询委员会、学术委员会和所务委员会,下设5个研究中心,包括逻辑学与数学哲学中心、物质科学哲学中心、生命科学哲学中心、智能与认知科学哲学中心,以及科学与价值研究中心。

  (原载于《人民日报》 2020-09-29 12版)

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn