面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 传媒扫描

【中国青年报】3名中学生摘得“明天小小科学家”称号

2019-11-12 中国青年报 邱晨辉
【字体:

语音播报

  11月11日,第19届“明天小小科学家”奖励活动在北京揭晓,江苏省苏州中学卢冠宇、北京师范大学第二附属中学张宇臻、上海市上海中学赵海梦3名中学生摘得此次活动最高奖——“明天小小科学家”称号。

  该活动定位于发现具有科研潜质的优秀学生,鼓励他们学习科学技术专业、未来投身科学研究事业。第19届“明天小小科学家”奖励活动由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办。据评审委员会主任、中国科学院院士、中国科学院大学副校长吴岳良介绍,此次活动共有1785名学生报名,经专家初评,130人入围终评,再通过研究项目问辩、综合素质考察和知识水平测试,确定了一等奖15名,其中 “明天小小科学家”称号获得者3名,二等奖35名,三等奖50名,入围奖26名。

  中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏表示,青少年是科技创新和人类文明进步的先锋,是国家富强、民族复兴的希望。他希望同学们永葆探索好奇,在创新实践中揭示科学奥秘、书写传奇。

  (原载于《中国青年报》 2019-11-12 06版)

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864