English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



为医疗健康大数据献计献策

文章来源:中国科学报 王佳雯    发布时间:2017-09-14  【字号:      】

  近日,第68届科学与技术前沿论坛——“信息化时代下的大众健康”在北京中国科学院学术会堂召开。论坛以“信息化时代下的大众健康”为主题,在大数据兴起的背景下,希望充分听取信息科学和健康医疗学科领域专家学者的学术观点,交流两个学科的先进学术成果,加强学科交叉力度,以推动信息科学与健康医疗的交流与合作,为医疗健康大数据的应用提供具有前瞻性与可行性的规划与建议。

  论坛还就“大数据、人工智能和大众健康”“信息化时代的生物信息学”“信息化时代的重大疾病”和“信息化时代的全民健康保障”4个主题举办了圆桌会议。中科院院士韩启德、工程院院士詹启敏等两百余位院士、专家、企事业单位负责人出席了论坛。

  此次论坛由中国科学院学部主办,中科院学部学术与出版工作委员会、中国科学院数学物理学部、中国科学院生命科学和医学学部承办,北京大学、复旦大学和《中国科学》杂志社协办,北京大学健康医疗大数据研究中心组织。

  (原载于《中国科学报》 2017-09-14 第4版 综合)



(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864