English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



【中国科学报】中科院举行“三严三实”助力“率先行动”报告会

文章来源:中国科学报 丁佳    发布时间:2015-11-16  【字号:      】

  11月12日,中科院在京召开践行“三严三实”助力“率先行动”专题报告会。会议设85个视频点,全院处级以上干部3000余人参加。

  报告会上,新疆分院党组书记牟振江、大连化物所党委书记王华、国家空间科学中心党委书记黄康平分别作了《认真践行“三严三实”专题教育,扎实推进住村维稳工作》《践行“三严三实”要求,推动研究所科技成果转移转化》《践行“三严三实”,助力“四个率先”》报告,介绍他们践行“三严三实”助力“率先行动”的做法和经验。

  中科院党组成员、副秘书长、院党建工作领导小组副组长,京区党委书记何岩主持报告会。他说,自今年5月开展“三严三实”专题教育以来,中科院处级以上干部自觉加强理论学习,为本单位的改革与发展建言献策,提高了责任担当和攻坚克难的勇气,严守了政治纪律和政治规矩,党性修养得到了提高。全院干部密切联系科研一线职工,深入调研工作短板和群众不满之处,增进了对基层实际的了解,进一步密切了干群感情。

  何岩表示,全院干部在“三严三实”专题教育中,围绕中心,服务大局,把专题教育与实施“率先行动”计划,与完成本单位重点任务有机结合起来,做到了两手抓、两不误、两促进。

  何岩指出,目前中科院“三严三实”专题教育工作形势是好的,但也存在一些问题,不同地区各单位进展不均衡。院党建工作领导小组办公室印发了《关于进一步做好“三严三实”专题教育工作的通知》,希望各单位认真贯彻落实。各单位党委要进一步提高认识,切实履行党建主体责任,把“三严三实”专题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,既要保质保量完成专题教育“规定动作”,又要结合本单位实际组织好“自选动作”。各分院党组要适时召开专题教育工作推进会,交流经验,促进工作。

  何岩强调,近期中央组织部准备召开“三严三实”专题教育民主生活会的工作会,各单位要认真传达学习有关会议精神,做好谈心谈话、征求意见等准备工作,按中央要求认真完成民主生活会这一专题教育中的“关键环节”。他要求各单位总结专题教育经验,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化,用“严”和“实”的态度和作风,保证中科院“率先行动”计划取得新的更大成果。

  (原载于《中国科学报》 2015-11-16 第1版 要闻)



(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864