English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



【新华社】走进国家授时中心:北京时间从这里发出

文章来源:新华社    发布时间:2015-11-05  【字号:      】

11月4日,在中科院国家授时中心时间频率基准重点实验室,科研人员在维护铯原子喷泉钟。

11月4日,在中科院国家授时中心守时实验室,首席研究员董绍武(左)在向参访者介绍守时原理。

11月4日,在中科院国家授时中心,北京时间从这里发播。新华社记者金立旺摄

  位于陕西省的中科院国家授时中心是我国唯一专门全面从事时间频率基础和技术研究的科研机构,也是国际原子时的参加单位,担负着我国标准时间的建立、保持和发播任务。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864