面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 传媒扫描

【新华社】走进国家授时中心:北京时间从这里发出

2015-11-05 新华社
【字体:

语音播报

11月4日,在中科院国家授时中心时间频率基准重点实验室,科研人员在维护铯原子喷泉钟。

11月4日,在中科院国家授时中心守时实验室,首席研究员董绍武(左)在向参访者介绍守时原理。

11月4日,在中科院国家授时中心,北京时间从这里发播。新华社记者金立旺摄

  位于陕西省的中科院国家授时中心是我国唯一专门全面从事时间频率基础和技术研究的科研机构,也是国际原子时的参加单位,担负着我国标准时间的建立、保持和发播任务。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn