面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

心理所与广东省佛山市签署战略合作协议

2021-01-22 心理研究所
【字体:

语音播报

  1月13日上午,中国科学院心理研究所与广东省佛山市人民政府战略合作协议签约仪式在佛山市举行。此次战略合作将推动中科院心理健康服务体系建设项目成果在当地教育系统落地。

  此次合作基于中科院心理健康服务体系建设项目相关成果,共同探索和构建佛山市学生心理健康科研服务体系,在佛山市教师发展中心共同打造“儿童青少年脑科学与学习心理发展”应用研究基地,加强横向课题研究,探索一条有特色的、可在全省乃至全国推行的、具有先行示范意义的学生心理健康教育科研服务高质量发展道路。

  签约仪式后,心理所专家面向当地100余位中小学校长、专兼职心理教师、班主任代表进行专场报告,就心理学在学生教育中的应用、中科院心理健康服务体系建设情况、青少年心理健康服务云平台等内容进行交流。

  佛山市、心理所等相关负责人参加签约仪式。

 

签约仪式现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn