面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

空天院与济南市签署“1+4”深化合作协议

2020-12-01 空天信息创新研究院
【字体:

语音播报

  11月28日上午,中国科学院空天信息创新研究院与济南市政府“1+4”深化合作协议签约活动在空天信息科技馆举行。
  在活动现场,空天院与济南市签署“1+4”深化合作协议,即空天院齐鲁研究院深化合作协议,低空监视服务网示范项目、中科卫星科技集团有限公司(以下简称“中科卫星”)项目、先进微纳集成系统设计制造平台项目等4个专项合作协议;山东微波电真空技术有限公司与山东国晶新材料有限公司、安盛德智能装备(深圳)有限公司签署战略合作协议。山东省委常委、济南市委书记孙立成,空天院院长吴一戎共同为中科卫星、时代低空产业发展有限公司(以下简称“时代低空”)揭牌。
  吴一戎表示,去年8月30日,空天院与济南市签署共建空天院齐鲁研究院合作协议,在院地双方共同努力下,空天院齐鲁研究院各项建设工作进展迅速、成效显著,在学科布局、项目实施、成果转化、人才招聘等方面取得了丰硕成果。双方共同见证空天院齐鲁研究院一期园区、空间行波管二期生产线启动建设。空天院将继续助力济南成为空天院科技成果转化和空天人安居乐业的热土。
  济南市委副书记、市长孙述涛表示,自空天院和济南市建立合作关系以来,双方不断刷新空天信息产业发展的速度。短短500多天时间,双方合作领域从初期单一的生产制造向产学研深度融合拓展,从单个产业向产业链条延伸,院地合作进入深层次、多维度良性互动。随着空天院齐鲁研究院、卫星应用、低空监视服务网等一批合作项目相继落户,省会千亿级空天信息产业发展格局已初具雏形,填补了山东在卫星和空天信息产业领域的空白,既为加快打造“科创济南”“智造济南”注入了强劲动力,也为开创双方合作共赢新局面奠定了基础。
  济南市发展和改革委员会、教育局,济钢集团有限公司和空天院有关负责人参加活动。
打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn