面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

福建物构所与中石化广州工程有限公司合作开发煤制甲酸甲酯成套技术

2020-11-30 福建物质结构研究所
【字体:

语音播报

  11月22日,中国科学院福建物质结构研究所与中石化广州工程有限公司签订了煤制甲酸甲酯成套技术合作开发合同。
  煤制甲酸甲酯技术是福建物构所研究员郭国聪团队立足我国能源结构现状,通过变革催化过程,创新开发的煤基合成气高效催化转化制甲酸甲酯新技术。该技术克服了目前工业主流生产技术存在的原料纯度要求高、设备腐蚀严重、反应压力高、无法实现连续生产等诸多缺陷,在反应过程、催化技术、工艺流程等方面进行创新。此次签约,双方将在单管技术的基础上,合作开发10万吨级煤制甲酸甲酯工业生产工艺包,形成煤制甲酸甲酯成套生产技术。

  中石化广州工程有限公司与福建物构所具有良好的合作基础,双方合作开发了新一代煤制乙二醇60万吨级工业生产工艺包。

打印 责任编辑:江澄
  • 南京分院与江苏省教育厅签署战略合作协议

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn