面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

大连化物所与贵州茅台集团签署战略合作协议

2020-11-27 大连化学物理研究所
【字体:

语音播报

  11月26日,中国科学院大连化学物理研究所与中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(以下简称“贵州茅台集团”)战略合作协议签约仪式在大连化物所举行。
  双方将围绕“做足酒文化、扩大酒天地”主题,依托贵州茅台集团在行业、市场的领军地位,大连化物所在分离、分析技术上的领先优势,共同促进我国酒业高质量发展。此外,为加快双方战略合作,突出平台载体优势,贵州茅台集团与大连化物所决定共建“贵州茅台集团—大连化物所现代分析检测协同创新中心”。

  大连化物所所长刘中民表示,希望双方以此次战略合作协议签订为契机,充分发挥大连化物所在分析、检测、先进装备研制等技术优势,围绕茅台酒全产业链的质量控制体系流程,开展全面深入的技术、人才、平台合作,进一步提升茅台酒质量和管控,推动民族产业做强、做大、做精。贵州茅台集团党委书记、董事长高卫东表示,双方在酒类物质分析、品质控制、溯源体系建立、人才培养等方面具有广阔合作空间,希望双方保持茅台酒及相关系列产品品质,助力茅台从产品领先到技术领先的跨越。同时,希望大连化物所先进能源技术加快在贵州六盘水、毕节等地产业化,支持贵州打赢脱贫攻坚战。与会人员就技术路线、合作模式等进行了深入探讨与交流。

  大连化物所、贵州茅台集团相关负责人参加签约仪式。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn