面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

南京分院与江苏省教育厅签署战略合作协议

2020-11-27 南京分院
【字体:

语音播报

  11月24日上午,中国科学院南京分院与江苏省教育厅战略合作协议签约仪式暨南京分院、中国科学院大学南京学院导师培训班开班典礼举行。
  南京分院院长、国科大南京学院院长杨桂山和江苏省教育厅一级巡视员洪流代表双方签署战略合作协议。根据协议内容,江苏省教育厅将支持江苏高水平大学和具有学科优势的高校与中科院在江苏机构建立长期战略合作关系,共建研究生培养基地,优先支持中科院在苏院属机构高层次人才申报江苏省产业教授。

  中科院前沿科学与教育局副局长王颖介绍了中科院近年来取得的重大科技成果以及科教融合工作进展情况。她表示,中科院拥有各类创新平台、野外台站和数据库等丰富的科技和教育资源,与江苏省有着良好的合作基础。这次战略合作协议的签署,是探索和完善江苏省高校与中科院研究单位科教融合协同育人的重要举措。希望南京分院和江苏省教育厅以协议签署为起点,积极探索人才培养的新模式和院校合作的新机制,不断提升研究生培养质量,培养出更多创新创业优秀人才。江苏省教育厅厅长葛道凯表示,此次战略合作协议的签署,是江苏省教育厅和南京分院深化科教协同育人的又一重要举措。协议签署后,江苏省教育厅将以更大力度、更实举措推动江苏高校与南京分院形成更广领域、更深层次、更高水平的合作。

  150余位江苏省教育厅、南京分院、国科大南京学院代表参加签约仪式。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn