面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

西北研究院与甘肃省武威市签署院地战略合作协议

2020-11-12 西北生态环境资源研究院
【字体:

语音播报

  11月10日,中国科学院西北生态环境资源研究院与甘肃省武威市人民政府“生态保护和高质量发展协同研究院地战略合作”签约仪式在西北研究院举行
  仪式上,西北研究院院长赖远明和武威市委副书记、市长周伟代表双方签署战略合作协议。赖远明表示,武威市全域地处石羊河流域,其生态区位、地理区位、经济区位极为重要,是祁连山生态环境保护的核心区域,也是生态优先、绿色发展的先行者和实践者。此次西北研究院与武威市的院地战略合作,将有效利用西北研究院科研优势,与武威市生态保护与发展重大社会需求相结合,以寻求生态保护、生态富民、旅游兴区和重大工程综合研究的发展模式。希望双方优势互补、通力协作,充分发挥双方优势,共同破解制约武威市绿色高质量发展的“卡脖子”技术难题和生态问题,大力推进武威市生态保护与高质量协同发展。

  武威市委书记柳鹏表示,武威市委市政府非常重视此次战略合作,在践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念下,双方建立长期密切的合作具有重要意义。武威市委市政府决定与西北研究院在区域水资源安全、寒旱区工程灾害、生态环境安全、现代农业安全、旅游资源综合开发利用和荒漠化风险等领域进行深入合作,共同研究解决全市在生态环境保护与高质量协同发展方面存在的问题,全面推进武威市生态文明建设进程。

签约仪式现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn