面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

遗传发育所与北京儿童医院签订战略合作框架协议

2020-11-09 遗传与发育生物学研究所
【字体:

语音播报

  11月3日,中国科学院遗传与发育生物学研究所与首都医科大学附属北京儿童医院(以下简称“北京儿童医院”)在京签署战略合作框架协议。

  遗传发育所所长杨维才,北京儿童医院院长、儿研所所长倪鑫代表双方签署协议。基于合作协议框架,遗传发育所与北京儿童医院将凝聚双方科研优势、人才优势、技术优势、资源优势和成果应用优势,积极开展遗传与发育等重大疾病的协同攻关,共建国内一流的遗传与发育疾病研究与转化平台。

  杨维才介绍了遗传发育所基本情况以及在人口健康领域的亮点工作,强调双方应充分利用各自优势,积极开展遗传与发育等重大疾病的协同攻关,共同开展产品研发及其产业化。

  倪鑫表示,双方的合作既可提高临床研究的深入性和前沿性,又能实现基础研究成果的快速转化和应用。临床与基础科学家的思维火花撞击,不仅能大大拓宽研究领域,促进双方科研产出的井喷式增长,而且可在临床-基础研究的精准对接和融合发展方面创新模式、引领方向,对合作双方的长久发展产生深远影响。

  遗传发育所副所长黄勋介绍了遗传发育所及分子发育生物学国家重点实验室,儿研所副所长、教育部重点实验室主任李巍介绍了北京儿童医院及儿科重大疾病研究教育部重点实验室。双方专家介绍了各自从事的研究领域,并进行了深入交流。

  中科院前沿科学与教育局、遗传发育所,北京儿童医院、儿研所等有关负责人参加会议。

签约仪式现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn