面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

科学史所与重庆大学签订战略合作协议

2020-10-23 自然科学史研究所
【字体:

语音播报

  10月20日上午,中国科学院自然科学史研究所与重庆大学战略合作签约仪式在重庆大学举行。
  科学史所所长张柏春与重庆大学副校长、人文社会科学高等研究院(以下简称“高研院”)院长廖瑞金代表双方签约。
  张柏春介绍了研究所历史沿革,科学史所与中国科技大学、中国科学院大学“三位一体”的科研、教学、组织模式,以及科学史所在中科院“三个面向”“四个率先”中扮演的重要角色与发挥的主要作用。他表示,科学史所将全力推进与重庆大学的合作,依托双方优势学科,期待与重庆大学搭建科技与人文交汇实验点,共同开展教研工作。  

  廖瑞金表示,双方战略合作将对推进国家西部大开发战略、高等教育的改革和世界一流大学的建设提供重要的实践经验,促进双方快速发展。期待通过与科学史所的合作,丰富重庆大学通识教育的课程体系并提高人才培养质量,帮助重庆大学在相关学术领域提升研究能力和水平。

  科学史所与重庆大学高研院相关负责人及专家学者进行座谈,商讨双方交流合作的学术领域和相关事宜。

打印 责任编辑:江澄
  • 高能所与山东第一医科大学签署战略合作协议

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn