面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

成都山地所与四川省冶勘设计集团有限公司签署战略合作协议

2020-08-27 成都山地灾害与环境研究所
【字体:

语音播报

  821日,中国科学院成都山地灾害与环境研究所与四川省冶勘设计集团有限公司签署战略合作协议,双方围绕战略协议,聚焦地质灾害勘察与综合治理、生态环境治理、遥感与数字山地等领域科技合作展开进一步磋商。

  成都山地所副所长陈晓清和四川省冶勘设计集团有限公司党委副书记兼总经理何文秀代表双方单位签署合作协议,并表示将以战略合作协议签署为契机,聚焦重点领域和任务,抓紧落实,加快推进双方合作落地实施,产出亮点成果,促进双方共同发展。成都山地所所长文安邦希望,双方以战略合作协议签署为新起点,聚焦双方优势领域、确定抓手、高效合作,打造产、学、研、用一体化的科技合作模式,打通科技服务“最后一公里”,实现共赢发展。四川省冶勘设计集团有限公司党委书记兼董事长宫自强希望,双方聚焦各自优势,在地质灾害防治、生态环境保护、遥感技术应用、灾害综合治理及人才培养、科研项目合作等方面开展全面合作,在原有良好合作基础上,产出更多高水平的科技成果。

  会议听取了成都山地所相关人员对中科院战略性先导科技专项“美丽中国生态文明建设科技工程”在凉山州喜德县建设热水河山地灾害绿色防治综合示范区的方案介绍。与会专家就如何共同推进该项目展开了研讨,并就如何聚焦灾害综合防治、生态环境治理、山区发展、遥感应用与应急评估等合作事项进行深入交流。 

  四川省冶勘设计集团有限公司、下属各设计院(公司),成都山地所有关负责人参加上述活动。

座谈会现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn