面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

长春应化所与吉大一院签订战略合作协议

2020-07-07 长春应用化学研究所
【字体:

语音播报

  7月3日下午,中国科学院长春应用化学研究所与吉林大学白求恩第一医院(以下简称“吉大一院”)战略合作签约仪式在吉大一院举行。
  长春应化所所长杨小牛、吉大一院院长华树成分别代表双方签署合作框架协议。根据协议,双方将充分发挥各自在医疗技术、科学研究等方面的优势资源,在材料研发、药物缓释等方面开展合作。
  签约仪式上,杨小牛表示,长春应化所与吉大一院在医疗健康领域具有相通性和互补性,希望双方进一步加强交流沟通,建立常态化交流机制;以临床需求为导向,落实具体合作项目,真正推动成果落地;利用地缘优势,以点带面、融合发展,拓展合作的深度和广度,使成果真正应用于临床,服务于医疗水平提升。华树成表示,吉大一院一直坚持问题导向,注重临床医生与科研人员的交流合作,倡导科研创新与应用转化,在医用结合方面取得了很多成果。期待通过双方交流合作,共同探索医学领域的科学研究和技术转移转化,不断产生新的研究方向,形成新的研究课题,为解决临床实际问题做出贡献。
  签约仪式后,双方开展了产学研对接交流。长春应化所5位科研人员分别介绍了基因检测试剂和便携装置、基质金属蛋白酶活性检测、抗菌材料及净化设备、聚氨基酸抗菌材料和医疗防护材料等医药相关方面的研究工作进展。双方围绕具体项目进行了深入交流,希望共同推动科研成果向临床应用转化。
  长春应化所、吉大一院相关人员等参加了上述活动。
长春应化所与吉大一院签订战略合作协议
打印 责任编辑:江澄
  • 合肥研究院与蚌埠市举行院地合作协调会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn