面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

版纳植物园与勐海县签署科技合作框架协议

2020-06-16 西双版纳热带植物园
【字体:

语音播报

  6月10日至11日,中国科学院西双版纳热带植物园与勐海县举行科技合作协商会,签署《版纳植物园-勐海县人民政府科技合作框架协议》。
  会上,版纳植物园主任陈进介绍了版纳植物园基本情况、近期代表性科研成果及科研成果转化示范与应用工作。他表示,做勐海米、建设生态茶园等方面版纳植物园可以发挥作用,同时版纳植物园拥有较强的人才培养能力,可以在人才培养方面开展合作。他建议选择勐海的一个流域、区域或一个乡镇,开展区域性综合生态研究和实践,促进经济社会发展和美丽乡村建设。版纳植物园党委书记杨永平表示,版纳植物园与勐海县的科技合作开了好头,近期版纳植物园将组建团队赴勐海调研考察,进一步细化合作方案,积极推动合作进展及具体项目实施。

  勐海县副县长钢图介绍了勐海县需要版纳植物园给与帮助指导和合作的项目情况。勐海县委书记洪国正表示,勐海地处低纬度、中海拔区域,茶叶和稻米是勐海县的重要产业,与版纳植物园的科技合作一定能够为勐海县的高质量发展提供帮助和支撑。

  针对勐海县提出的科技项目需求,版纳植物园专家学者分别汇报包括勐海稻米产业、生态茶园、甘蔗渣可持续利用、人象冲突解决方案、环境友好型胶园、农耕文化传承体验及产业园建设等项目的工作思路、技术方案及合作机制。

  期间,洪国正一行还考察了版纳植物园作物育种基地(稻作)、人工胶茶群落展示区以及中心实验室。

  版纳植物园、勐海县等有关负责人参加上述活动。

打印 责任编辑:江澄
  • 兰州化物所与兰州三毛实业签署合作协议

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn