面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

广州能源所与华润环保签署合作协议

2020-06-03 广州能源研究所
【字体:

语音播报

  5月29日,中国科学院广州能源研究所与华润环保科技有限公司(以下简称“华润环保”)在深圳签署节能环保领域合作框架协议。
  双方将在环境领域广泛开展科技成果转移转化、产业化、人才培养、金融创新等方面合作,发挥各自行业优势、人才优势和技术研发优势,共同致力于实现优秀科技成果的产业化,推进环保产业可持续发展。

  签约仪式上,中国工程院院士陈勇表示,双方在工业固废处理处置、污泥处理处置以及药渣酒渣处理等领域合作空间非常大。华润环保总经理陈运龙表示,广州能源所在新能源以及节能减排等领域取得了显著成果,双方合作将会对华润环保的发展具有重要意义。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn