面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

大连化物所与九丰集团签署战略合作协议

2020-01-13 大连化学物理研究所
【字体:

语音播报

  1月9日,中国科学院大连化学物理研究所与广东九丰集团有限公司(以下简称“九丰集团”)签署战略合作协议。
  大连化物所副所长蔡睿和九丰集团董事长张建国分别代表双方签订战略合作协议。双方将深入开展产学研合作,共建成果转化平台,助推洁净能源产业发展和区域经济发展。

  张建国介绍了九丰集团发展历史、经营业务与战略规划,表示九丰集团始终致力成为国内领先的清洁能源服务商,推动我国低碳经济发展。大连化物所在洁净能源领域优势显著,期待双方开展全面战略合作,推动洁净能源技术产业化和地方经济快速发展。蔡睿介绍了研究所发展规划、科研进展、成果转化与产业化等方面工作,表示大连化物所在国家区域发展总体战略指引下,积极融入粤港澳大湾区科技创新和经济建设。九丰集团在液化石油气、液化天然气等清洁能源领域建立了完备的产业链,双方合作前景广阔,期望双方合作,共同引领和助推洁净能源技术的进步与产业发展。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864