面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

东北地理所与大兴安岭呼玛县商讨共建
“寒温带植物种质资源保藏与利用中心”及“呼玛寒温带植物园”

2020-01-09 东北地理与农业生态研究所
【字体:

语音播报

  1月6日,大兴安岭地区行署副专员、林管局副局长于志浩,呼玛县县长孙金峰一行到中国科学院东北地理与农业生态研究所就合作共建“寒温带植物种质资源保藏与利用中心”“呼玛寒温带植物园”座谈交流。
  会上,东北地理所副所长张平宇介绍东北地理所基本情况,并就呼玛县及大兴安岭的地理优势、资源优势、政策优势,阐述了合作建设“寒温带种质资源保藏中心”“呼玛寒温带植物园”的国家战略意义及必要性。东北地理所相关人员汇报了与呼玛县合作共建前期工作情况,以及未来工作设想与初步规划。

  于志浩表示,将大力支持呼玛县与东北地理所建立合作共建项目。孙金峰表示,将根据呼玛实际情况重点支持此项目与平台建设,提供3000亩以上土地(耕地、林地、建设用地)长期使用权,为提高工作效率,也将为科研人员提供必要实验办公场所。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864