面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

京津冀“双协同”创新发展大会举行

2020-01-02 北京分院
【字体:

语音播报

  12月26日,由中国科学院科技创新发展中心暨北京分院和衡水市共同主办的京津冀“双协同”创新发展大会在衡水市高新区科技谷举办。
  会上,举行了中科院自动化研究所、生态环境研究中心、植物研究所、中国科学院大学等项目的签约仪式。北京分院常务副院长吴建国作了题为“存量绿色化 增量高端化的‘中科院+’模式”的报告,表示北京分院与衡水合作以来,通过共建“两院一中心一基地”,构建了“研发中心-中试基地-产业园”全链条科技成果转移转化体系,打造了“中科院+”的创新模式,目前已推动北京分院下属的中科院过程工程研究所、工程热物理研究所、地质与地球物理研究所、计算机网络信息中心、力学研究所、化学研究所、文献情报中心7个研究所与高新区签署了合作协议,成功转化产业化项目26项。通过多学科交叉、多单位协作、多产业融合,共同推动衡水科技成果集成创新,共同推动衡水创新产业井喷式发展,实现存量绿色化、增量高端化。

  中国工程院院士印遇龙,中科院京区多家研究所及衡水市相关人员参加大会。

会议现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864