面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

中科院科创中心暨北京分院科技合作与区域创新发展交流会举行

2019-11-18 科技创新发展中心(北京分院)
【字体:

语音播报

  11月14日至15日,中国科学院科技创新发展中心暨北京分院科技合作与区域创新发展交流会举行。
  会上,北京分院常务副院长吴建国就科技成果转化工作体系与能力建设作专题报告,阐述了中科院推动科技成果转化与科技合作发展的历史,分析了当前科技合作发展的形势,并就中科院科创中心暨北京分院新时期科技创新体系和模式建设以及下一步开展相关工作提出了要求。

  北京市科学技术委员会相关负责人围绕最近出台的北京“科创30条”进行了介绍和解读。中关村科技园区管理委员会副主任翁啟文以《新时代 新产业 新科创》为题,分析了科技革命发展的机遇与挑战,介绍了中关村推动科技创新发展新政策的背景、目标与举措。中国科学院大学教授董纪昌围绕科技创新与城市发展,作了《多视域下的区域科技创新发展》报告,介绍了我国区域科技创新发展的态势与区域科技创新发展的若干模式。与会人员围绕科技成果转移转化相关工作的成功经验、体制机制创新、转化模式等进行了交流和研讨。

  来自北京分院系统40余家研究所的50余人参加此次会议。

  科技合作与区域创新发展交流会是科创中心暨北京分院强化工作协同、推动工作交流、提升工作能力的常态化工作机制,每年举办一次。

会议现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864