面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

长春分院与吉林市签署全面科技创新合作协议

2019-11-18 长春分院
【字体:

语音播报

  11月15日,中国科学院长春分院与吉林市签署全面科技创新合作协议。中科院长春分院院长甘建国与吉林市副市长谢义分别代表双方签字。
  协议明确了双方开展合作的工作目标、责任单位和工作经费等内容,为中科院在吉林市合作实施科技成果产业化项目制定相关扶持政策,推动中科院科技创新资源服务吉林市,支持吉林市培养高层次人才。下一步市院合作将紧密围绕吉林市制定的科技创新和产业规划,结合“中科院院所进吉林”等活动,发挥平台作用,推进吉林市企业引进更多先进、适用的中科院成果并实现转化。
  中科院长春分院、苏州生物医学工程技术研究所等相关负责人参加了签约仪式。
  目前,在长春分院组织策划和吉林市支持下,近20家中科院研究所围绕吉林市企业发展过程中的科技需求开展联合攻关和产业化工作,“聚酰亚胺树脂开发”“环氧氯丙烷手性制备技术”“T300碳纤维乳液上浆剂开发”“硝基苯催化合成苯胺催化剂”“二氧化碳基可降解塑料”等一大批项目产业化项目落地转化。2018年5月,中科院苏州医工所与吉林市达成合作协议,组建“中科院苏州生物医学工程技术研究所吉林市分院”,旨在以苏州医工所为技术依托,整合本地创新资源,布局生物制品及医疗仪器产业、酶工程技术,构建创新生态环境,形成产业集群。为促进工作开展,长春分院派出业务骨干到吉林市科学技术局任科技副职,在吉林市成立了实体分支机构“中科院长春分院技术开发中心吉林市分中心”。
打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864