面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

授时中心与拉萨经开区签署“高精度地基授时系统”
授时监测站项目入区协议

2019-10-25 国家授时中心
【字体:

语音播报

  10月20日上午,中国科学院国家授时中心与国家级拉萨经济技术开发区签署国家重大科技基础设施“高精度地基授时系统”拉萨授时监测站项目入区协议。
  授时中心主任张首刚,拉萨经开区管委会副主任陈志海分别代表双方签字。
  签约仪式前,张首刚与拉萨市委副书记、市长果果,拉萨市政协主席、经开区党工委书记袁训旺等相关负责人进行了深入交流。张首刚介绍了“高精度地基授时系统”国家重大科技基础项目的情况,表示随着这一项目在拉萨经开区的顺利落地实施,授时中心将充分发挥自身科技优势,助力拉萨经开区及拉萨市科技、信息化等方面建设,提升科技知名度,同时还将在拉萨经开区打造包括时间科普教育、长波授时台远程运行展示和时频导航学术交流在内的科技教育基地,为拉萨经开区及拉萨市经济社会发展做出贡献。 

  果果对授时中心将“高精度地基授时系统”拉萨授时监测站项目选择在拉萨经开区建设表示感谢和欢迎。袁训旺表示,该项目落地拉萨经开区将显著提升该地区产业多样化,拉萨经开区必将秉承“以诚相待、马上就办、主动服务”的工作作风,全力提供服务,保障“高精度地基授时系统”国家重大科技基础设施项目在拉萨经开区顺利落地实施。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn