面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

潍坊现代农业与生态环境研究院揭牌

2019-09-16 沈阳应用生态研究所
【字体:

语音播报

  9月11日,由中国科学院沈阳应用生态研究所与潍坊市人民政府合作共建的”潍坊现代农业与生态环境研究院”(以下简称“潍坊研究院”)揭牌。
  会上,沈阳生态所副所长方运霆介绍研究所及潍坊研究院有关情况,并与潍坊市科技局局长高玉国代表双方签署潍坊研究院共建协议。沈阳生态所所长朱教君、潍坊市副市长王树华共同为潍坊研究院揭牌。朱教君表示,潍坊研究院是双方合作共建的重要平台,期待沈阳生态所的科技优势和潍坊当地的产业优势能形成合力。
  签约揭牌仪式结束后,潍坊研究院召开了第一届领导小组工作会议。领导小组审议了建设方案与发展规划汇报,就潍坊研究院定位、中长期建设目标、建设方案及第一年度工作要点展开讨论,认为潍坊研究院定位明确、目标清晰、方案可行,并为潍坊研究院的建设提供了意见和建议。

  潍坊研究院的成立是沈阳生态所贯彻落实中科院与山东省院省合作协议的举措,将进一步推动科研成果在转化落地,为潍坊市实现新旧动能转换及经济社会可持续发展提供助力。

成立大会现场

打印 责任编辑:黄彦波

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864