面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

青岛能源所与鲁抗医药共建合成生物技术与微生物药物联合实验室

2019-09-24 青岛生物能源与过程研究所
【字体:

语音播报

  9月21日上午,中国科学院青岛生物能源与过程研究所联合山东鲁抗医药股份有限公司共建的合成生物技术与微生物药物联合实验室揭牌。   
  根据共建协议,联合实验室将以合成生物技术为研发核心,重点围绕重要微生物药物的生物合成机制解析及工业生产,建立更完善的微生物药物合成生物技术研究平台,进一步提升双方的研发水平和产品竞争力。

  揭牌仪式后,双方举行了联合实验室工作会。青岛能源所党委书记彭辉介绍了中科院办院方针、研究所发展历程和山东能源研究院的建设情况,表示青岛能源所立足山东、服务区域发展的理念。鲁抗医药董事长彭欣简要介绍了鲁抗医药过去五十多年的发展情况和未来五十年发展规划,重点介绍了包括生物技术和创新药在内的五个重点突破方向。青岛能源所副所长吕雪峰就联合实验室建设、合作项目研究进展和下一步合作规划进行汇报。

  会议期间,彭欣一行参观了青岛能源所展厅与微生物代谢工程研究组实验室,双方在生物医药、营养保健和兽药农药等领域进一步扩大合作达成初步共识。

  青岛能源所党委副书记许辉主持揭牌仪式。青岛能源所、鲁抗医药等相关负责人参加仪式。

打印 责任编辑:黄彦波

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864